当前位置:首页 > 专题专栏 > 法宣阵地
湖北省2019年“宪法宣传周”活动启动
发布日期:2019-12-03 00:00 文章来源:武汉市外事办

  “宪法告诉我,话该怎么说,

  路该怎么走,事该怎么做”

  

  

  全面推进依法治国

  今天上午

  湖北省委全面依法治省委员会办公室

  武汉市委全面依法治市委员会办公室

  联合举行

  湖北省2019年“宪法宣传周”活动

  在武汉工人文化宫启动

  湖北省文联副主席,国家一级演员陆鸣

  用一曲《宪法告诉我》

  拉开了启动仪式的序幕

  

  湖北省司法厅、武汉市司法局联合武汉市文化和旅游局为“宪法宣传周”启动仪式精心准备了一场法治文艺演出。歌曲《不忘初心》、情景朗诵《我宣誓》、小品《都是集资惹的祸》、湖北大鼓《我要发财》……一个个精彩节目赢得阵阵掌声。

  

  

  小品《都是集资惹的祸》

  

  湖北大鼓《我要发财》

  

  情景朗诵《我宣誓》

  

  更有不少市民专门赶到仪式现场设立的法律咨询台前,咨询各类法律问题。湖北九派律师事务所职业律师张依一一耐心解答,作为一名法律工作者,同时也是一位普法志愿者,她感到:“随着普法工作的渐渐打开,大家法律意识还是强了很多,像有关于依法继承啊,对于老人的法定赡养义务啊,夫妻的共同债权债务这一块大家都已经有了一个最基本的最普遍的一个观念了,咨询的更多是关于操作细节上的问题了。”

  

  2019年12月4日是第六个国家宪法日,本次“宪法宣传周”活动从12月1日持续至7日,主题为“弘扬宪法精神推进国家治理体系和治理能力现代化”。根据中宣部、司法部、全国普法办等部门有关精神,今年“宪法宣传周”设立7个主题活动,分别是:宪法进企业、宪法进农村、宪法进机关、宪法进校园、宪法进社区、宪法进军营、宪法进网络。

  我省2019年“宪法宣传周”活动,围绕“宪法七进”主题,在全省部署开展了宪法宣誓、支部学宪法主题党日、“法在我心中”法治征文大赛、观看《70年法治回眸,我们的自信在这里》系列视频、宪法知识有奖答题、向全省村、社区赠送宪法文本、中小学宪法晨读、发送宪法宣传短信、全媒体宪法宣传等8大活动。全省各地各单位还结合实际组织宪法知识讲座、现场法律咨询、法治文艺演出等活动,掀起宪法学习宣传热潮。

附件下载

返回顶部