您的当前位置:首页>在线服务>因公出国(境)审批>因公出国业务介绍
因公出国业务介绍

  因公出国的概念

  凡党政机关、人民团体、国有企事业单位等因本单位工作需要,派遣人员出国(境)执行公务的,均为因公出国(境)。因公出国人员持外交、公务和公务普通护照。武汉市因公出国(境)管理的主要对象是:全市市级及以下各级党政机关工作人员;参照公务员法管理单位的人员;国有企事业单位高层管理人员等。我国规定:凡公费出国(境)的团组和个人必须通过因公出国(境)审批渠道办理手续,严禁持普通护照出国执行公务。

  

  因公出国(境)管理

  党政机关干部因公临时出国(境)实行严格管理,各区各部门各单位需规范制定并严格执行出国团组计划,坚持以任务为导向,“因事定人”的原则;严格执行应邀出访规定,严禁通过中介机构联系或出具邀请函;控制出访团组人数、国家和在外停留天数;按照批准的团组人数、天数、路线执行出访任务;按照有关规定将经费纳入预算管理,控制经费预算规模;组团单位和派出单位要事前通过便于本单位或本系统人员知晓的方式如实公示有关团组和人员信息,出访请示中须注明公示情况。