您的当前位置:首页>友好交往>友好交往

38个国际友城,22个国际友好组织来电来函为武汉战“疫”加油

  武汉加油!”“祝愿武汉人民早日战胜疫情。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发后,海内外高度关注,截至3月1日,我市共收到38个国际友好城市、友好交流城市,22个国际友好组织来电来函慰问,不少国际友城和友好组织还积极捐赠医用物资和资金,表达对武汉抗击疫情的支持。

  国际友好城市:

  日本大分市

  

  日本大分市市长佐藤树一郎

  当前武汉市正处于十分困难的时期,大分市作为友好城市愿提供力所能及的帮助。今后一段时期仍将是对抗疫情的关键时期,不容侥幸。

  我们愿继续同武汉市携手应对当前的局面。祝愿武汉渡过难关,早日恢复到平稳的日常生活中。

  

  韩国清州市

    

  韩国清州市市长韩凡悳

  通过和武汉市开展国际交流活动,我和全体清州市民与武汉市人民建立了深厚的友谊。听闻最近新型冠状病毒扩散,引发人员伤亡和损失,我无比震惊,并非常痛心。

  衷心希望友城武汉市通过积极迅速的医疗救治活动,控制新型冠状病毒的发展态势,早日战胜疫情。

 

  德国杜伊斯堡市

  

  德国杜伊斯堡市市长索伦•林克

  疫情发生以来,我一直深切关注友城武汉的情况,希望中国、湖北和武汉早日战胜病毒。

  华中科技大学同济医学院与杜伊斯堡—埃森大学的病毒研究所正在保持紧密沟通与良好合作。杜伊斯堡愿与武汉共克时艰,继续几十年的深厚友谊。

  祝愿所有患者早日康复,祝武汉人民一切安好。

  

  美国匹兹堡市

  

  美国匹兹堡市市长威廉•佩杜托

  当前武汉正全力防范新冠肺炎疫情,匹兹堡市与武汉心脉相系,愿提供力所能及的帮助,并祈祷阴霾早日散去,健康与繁荣早日复现。

  

  英国斯旺西市

  

  英国斯旺西市议长罗伯特•斯图尔特

  在这危难之际,我们的心与武汉市及武汉市民同在。

  为防止病毒蔓延,武汉市已经采取了重要的防控措施,日以继夜与疫情进行奋战,相关措施已经落实到位,武汉的响应速度令人赞叹!

  希望此次疫情能早日得到控制,希望武汉市民安全、健康。

  

  英国曼彻斯特市

  

  英国曼彻斯特市议长理查德•里斯

  新型冠状病毒肺炎疫情的暴发使武汉市处于公共卫生突发事件的危难之际,我希望表达我们对武汉的支持,我们心系那些受到病毒感染的武汉家庭以及他们的亲友。

 

  

  英国曼彻斯特市议会首席行政官乔安•罗尼

  我向近日武汉面临的公共卫生突发事件表示慰问,并向友城表达支持。武汉面临的困难我们感同身受,祝武汉繁荣发展。

  

  法国波尔多市

  

  法国波尔多市市长尼古拉•弗洛里安

  值此艰难时刻,我谨向武汉人民、向负责救援感染病人的医务人员表示慰问。

  波尔多市历来有团结一心、共克时艰的传统。因此,在这次考验中,我们希望与武汉人民一起面对挑战,我愿重申与武汉在危机处理的所有领域进行合作的意愿。

 

  法国国际友好省埃松省

  

  法国国际友好省埃松省议会主席弗朗索瓦•杜若瑞

  当前武汉正在遭遇疫情,向武汉市人民政府和武汉市民表示全力支持。

  

  奥地利圣珀尔滕市

  

  奥地利圣珀尔滕市市长马蒂亚斯•施塔德勒

  获悉新型冠状病毒肺炎疫情在武汉发生,我们表示非常关切,祝愿武汉人民身体健康。

 

  匈牙利杰尔市

  

  匈牙利杰尔市市长安德拉•沙巴•德斯

  我们的心与武汉同在,谨向受难者及其家人致以诚挚的慰问。我们衷心地希望武汉采取的措施能尽快见效,所有武汉市民安好。

  

  新西兰基督城市

  

  新西兰基督城市市长莉安•达泽

  了解到武汉市已经采取了有效措施控制疫情蔓延,相信这些措施可以拯救不少生命。基督城非常重视与武汉的友好关系,也将武汉市民视为亲密朋友。

  武汉,要坚强!我们与武汉同在!

  

  加拿大万锦市

  

  加拿大万锦市市长薛家平

  我对武汉的疫情深表关切,祈祷尽早攻克病毒,祝愿武汉市民幸福安康。

  

  荷兰阿纳姆市

  

  荷兰阿纳姆市市长艾哈迈德•马库什

  我们支持武汉市在疫情防控中采取的做法,采纳最优建议、调集最佳资源,这将惠及全世界、中国和武汉人民。

  武汉市在其漫长的历史中经历过重重艰难险阻,城市依然兴旺蓬勃,我们充分相信武汉市将不断攻坚克难,找到解决问题的方法。

 

  以色列阿什杜德市

  

  以色列阿什杜德市市长叶切尔•阿什利

  我代表阿什杜德市政厅和市民,祈祷武汉全体市民能早日战胜病毒,恢复健康,并期待今后两市关系在各合作领域继续开花结果。

  

  澳大利亚悉尼市

  

  澳大利亚悉尼市市长克劳馥•摩尔

  当前武汉市和中国其他地区正全力抗击疫情,悉尼市感同身受。我衷心祝愿武汉市和中国人民早日渡过难关,生活恢复正常。

  

  冰岛科波沃市

  冰岛科波沃市市长阿尔曼•奥拉夫松

  科波沃十分挂念武汉人民,衷心希望武汉市及世界各地能最终战胜病毒。

 

  吉尔吉斯斯坦比什凯克市

  

  吉尔吉斯斯坦比什凯克市市长苏拉克马托夫

  武汉正处在抗疫艰难时刻,比什凯克市坚定地和友城武汉人民站在一起。希望在中国政府及时有力地应对下,威胁人们生命的疫情能彻底消灭。

  

 

  俄罗斯伊热夫斯克市

  俄罗斯伊热夫斯克市市长奥列格•别克梅杰夫

  我和所有友好的伊热夫斯克市民一道,向武汉致以支持、力量和美好的祝愿,希望你们能尽早战胜困难。我们积极肯定武汉为挽救生命而采取的措施,为阻止疫情蔓延所作的贡献。

 

  俄罗斯萨拉托夫市

  俄罗斯萨拉托夫市市长米哈伊尔•亚历山德罗维奇•伊萨耶夫

  我谨代表萨拉托夫全体市民向兄弟城市武汉的全体市民表示衷心的祝福,祝愿武汉市、湖北省以及整个中国早日渡过难关,战胜病毒!

 

  泰国曼谷市

  

  泰国曼谷市市长阿萨温•卡旺姆

  我代表曼谷市政府和人民,希望武汉能成功控制病毒蔓延,并找到治愈方法。我们的心与武汉同在,永远为武汉祈祷。

  

  国际友好交流城市:

  韩国大田广域市

  

  韩国大田广域市市长许泰铤

  在长达14年的时间里,大田市和武汉市一直保持着深厚的友谊。武汉市出现疫情,我倍感心痛和震惊,愿为抵抗疫情、防止疫情扩散而作出努力的所有人加油。

  我相信通过他们无私的奉献和牺牲,一定能在最快的时间内战胜疫情。

 

  韩国大邱广域市

  

  韩国大邱广域市市长权泳臻

  我谨向陷入困境的武汉市民和中国人民表示深切问候,我和250万大邱市民一起祈祷大邱市的家人——武汉市民能够早日恢复健康和幸福的生活。

 

  韩国光州广域市

  

  韩国光州广域市市长李庸燮

  希望此次疫情早日结束,我将与150万光州市民为武汉人民的安全和健康祈祷。全中国人的上下同心,还有国际社会的积极关注和大力支持,我相信这些都将成为克服眼下危机的力量。

  

  比利时列日市

  

  比利时列日市市长威力•德梅尔

  愿与武汉共克时艰,希望武汉市采取的措施能尽快阻挡疫情,希望患病者尽快恢复健康。

  

  克罗地亚瓦拉日丁市

  

  克罗地亚瓦拉日丁市市长伊万•契霍克

  我坚信武汉一定能打赢这场疫情阻击战,武汉市民能早日回归正常生活。

  

  芬兰萨洛市

  

  芬兰萨洛市市长劳里•尹纳

  我们愿意提供芬兰企业关于灭杀公共建筑表面细菌和病毒的可视蓝光技术,祝愿武汉人民尽早渡过难关。

  

  澳大利亚黄金海岸市

  

  澳大利亚黄金海岸市市长汤姆•泰特

  武汉是黄金海岸的好朋友。请相信,在这艰难时刻,我们的心与中国朋友同在。

 

  巴西圣路易斯市

  

  巴西圣路易斯市市长埃迪瓦尔多•奥兰达•朱尼尔

  衷心祝愿一切问题能尽快妥善解决,充分相信武汉市和中国能攻坚克难,继续在国际舞台上绽放异彩!

 

  南非开普敦市

  

  南非开普敦市执行市长丹•普拉托

  我代表开普敦市政府及全体开普敦市民,对受到疫情影响的全体武汉市民表达诚挚问候。希望与武汉一起共同努力,遏制病毒传播,共渡难关。

 

  乌干达恩德培市

  

  乌干达恩德培市市长凯恩迦•文森特

  在政府的坚强领导下,我希望患者能早日康复,医务人员以及武汉人民能尽快战胜病魔。

 

  越南宁平市

  越南宁平市委员会主席丁万秋

  我相信在中国政府、武汉市政府的英明领导下,一定能尽快打赢这场疫情攻坚战,保护好人民的健康。

  

  柬埔寨金边市

  

  柬埔寨金边市市长坤盛

  看着武汉面对如此困境,任何言语都无法表达我们的悲伤。然而,在中国共产党的领导下,一系列及时而有效的措施得以实施,全国众志成城,劲儿往一处使,我坚信中国会早日打赢这场战役。

 

  国际友好城市智利康塞普西翁市,国际友好交流城市韩国闻庆市、丹麦维堡市、阿根廷科尔多瓦市、圣尼古拉斯市、巴西伊瓜苏市,以及日本柳川市、弘前市、美国都柏林市、法国安纳西市、泰国宋卡市纷纷来函来电,积极肯定武汉市在抗击疫情过程中所做的努力,坚信武汉市一定能打赢这场疫情防控阻击战。

  世界大都市协会、中美友好城市协会、日中友好协会、日本永旺1%俱乐部、日本丸红株式会社、日本东京都政府、日本群马县政府、东京三菱日联银行、日本岩手县企业联合会、大韩贸易振兴投资公社、韩国国际青少年武术文化交流协会、新西兰湖北经贸文化协会、新西兰姐妹城市委员会、阿根廷中国民间友好协会、墨西哥外贸投资和科技委员会、泰国人民民主改革基金会、尼泊尔阿尼哥协会、马来西亚亚庇市沙巴州旅行社及导游组织、汤中友好协会、匈中长城友好协会、斯里兰卡中国友好协会、非洲教师在汉民间组织发来邮件和信息表达慰问。

  汤加王国公主萨洛特•皮洛莱乌•图伊塔,日本前首相村山富市、鸠山由纪夫,泰国前副总理素贴•特素班,法兰西国民议会前议长、法国安纳西市前任市长贝赫纳德•阿夸耶,世界城市和地方政府联合组织亚太区主席丽斯玛女士及秘书长博娜蒂娅女士,以及冰岛驻华大使馆、塞尔维亚驻华大使馆、肯尼亚共和国驻华大使馆、巴基斯坦驻华大使馆等也来电来函表示慰问。

  

关闭窗口