您的当前位置:首页>新闻中心>外事动态

中国巴西两国市长在线交流新冠肺炎疫情防控经验

发布日期:2020-06-03 21:27

  6月3日,中国人民对外友好协会与巴西市长阵线组织共同举办中国-巴西市长新冠肺炎疫情防控视频交流会。福州市副市长李春、扬州市副市长余珽、武汉市人民对外友好协会专职副会长王祥胜、武汉市金银潭医院副院长黄朝林、武汉市疾病预防控制中心传染病防制所所长杨小兵与巴西帕雷西达·迪戈亚尼亚市市长古斯塔沃。门塔尼亚、圣路易斯市副市长朱力奥·皮内罗视频连线,分享抗疫成功经验,探讨复工复产举措。

  视频会上,中方市长和医学专家详细介绍了各自城市在疫情防控、病例救治、企业扶持、城市治理等领域采取的具体措施,并回答了巴西市长提出的问题。

  我市友好交流城市巴西马拉尼昂州首府圣路易斯市副市长朱力奥·皮内罗作为巴方市长代表之一出席并发言。朱力奥·皮内罗副市长在视频会上对武汉表示衷心的感谢,感谢友城武汉在第一时间为圣路易斯市捐赠防疫物资,帮助缓解圣路易斯面临的困难。巴方市长还表示,中国在疫情防控方面取得巨大成功,值得世界各国学习借鉴。巴西一直以中国抗疫经验为参照方案,中方城市此时分享成功经验非常重要、及时,有助于巴西结合自身情况制定更加有效的防控措施。巴中两国外交和经贸关系对巴西尽快恢复经济发展具有重要意义,期待疫情之后及早恢复与中国有关城市的交流,延续友好关系。

  双方城市一致认为,病毒没有国界,是全人类的共同敌人。国际社会应同舟共济、共克时艰,尽快战胜新冠病毒。此次视频会拉近了中巴双方心理距离、学习了彼此抗疫经验,愿以此为契机深化未来合作。

关闭窗口