您的当前位置:首页>新闻中心>外事动态

武汉回赠口罩后 日本大分发来一段中文视频

发布日期:2020-04-27 16:01   文章来源:​长江日报-长江网

  武汉疫情防控期间

  日本大分市发起慈善募捐活动

  在2月陆续向武汉捐赠3万只口罩

  筹集274.6033万日元援助金

  4月,随着武汉疫情好转

  武汉市向大分市回赠了5.3万只口罩

  这场跨国“报恩”一度冲上热搜

 

  武汉市寄给大分市的感谢信

 

  “武汉回赠日本大分市5.3万只口罩”登上微博热搜第二

  27日,长江日报记者连线了

  大分市国际课课长渡边裕美

  为表示感谢

  她用中文录制了一段视频

  据了解,2月2日,日本大分市市长佐藤树一郎在慈善募捐活动现场说,疫情发生以来,大分市共向武汉捐赠了3万只口罩,了解到武汉最缺防护服、护目镜,于是与大分市联合医师会协商募集了一批,送往武汉。 

 

 

 

  佐藤树一郎还说,今年是大分市与武汉结好40周年,原本预定于3月份迎接武汉市友好访问团,同时还准备迎接武汉的厨师来大分市举办美食节,现在由于疫情的原因延期了,希望事态平息后尽快重启这些交流活动。

  随着中国国内疫情好转,中国不少地方都回赠日本口罩等医疗物资,以感谢当初对方的帮助。据报道,这一次武汉市向大分市回赠了5.3万只口罩。装有口罩的箱子上贴着“大分加油”“青山一道、同担风雨”等寄语。

 

 

  渡边裕美表示,大分市现有确诊病例35名,市内各医疗机构存在口罩等医疗物资供应不足的紧要难题,也还没有恢复到市民能自由购买口罩的局面。在这样的形势下,武汉援助大分的口罩格外珍贵,真正是“雪中送炭”。大分市将把口罩分发给市内各医疗机构使用。

  渡边裕美还表示,希望大分能学习武汉战疫的坚韧精神,像武汉一样,大分市乃至日本都能战胜新冠病毒。“期待与武汉各位的重逢之日早日到来。”

 

 

  青山一道、同担风雨 

  大分加油 

关闭窗口