您的当前位置:首页>新闻中心>外事动态

中国-委内瑞拉执政党视频连线交流抗疫经验

发布日期:2020-06-01 15:06   文章来源:美大处

  中国与委内瑞拉执政党抗疫经验视频交流会于5月29日上午举行。双方围绕如何发挥党在疫情防控中的核心领导作用和基层党组织的战斗堡垒作用进行了深入交流。中联部副部长李军,湖北省委常委、省卫健委党组书记、主任王贺胜,委内瑞拉统一社会主义党(以下简称“统社党”)第一副主席卡韦略出席并致辞。中国驻委内瑞拉大使李宝荣及湖北省委外办副主任冯细国等湖北省、武汉市有关领导、专家和代表,委内瑞拉驻华大使塞尔帕及统社党有关领导干部、医疗专家共同参加。视频交流会湖北分会场由湖北省委外办承办。

 

  会上,李军强调,疫情“大考”面前,中委两国执政党都将人民的利益置于首位,相互支持和声援,携手合作抗疫,彰显了“人民至上”的情怀和患难之际的朋友真情,此次两党视频交流会是一次独具特色的党际交流,中国共产党愿同委统社党加强抗疫合作和经验交流,共同战胜疫情,为构建人类命运共同体作出贡献。 

  王贺胜指出,在习近平总书记和党中央的坚强领导下,全省各级党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部下沉疫情防控一线,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果。他表示,目前,委内瑞拉也面临疫情考验,湖北省愿意按照世界卫生组织的安排和党中央的统一部署,与委内瑞拉分享防控、救治等方面的经验,并在力所能及范围内提供支持帮助。随后,湖北省卫健委副主任、武汉市金银潭医院院长张定宇,武汉市武昌区水果湖街东亭社区书记王学丽分别结合工作实际及自身经历,向委方分享抗疫经验和具体做法。 

  卡韦略介绍了当前委方疫情防控情况,并对中方支援、提供的防疫物资和防疫经验表示感谢。他说,疫情暴发后,中方采取了及时有力防疫措施,取得明显成效,并向包括委内瑞拉在内的国际社会分享防疫知识和经验,为本国防治工作提供了有益参考和借鉴。 

关闭窗口