您的当前位置:首页>新闻中心>外事动态

韩国驻汉总领馆姜承锡总领事慰问武汉市金银潭医院医护人员

发布日期:2020-04-29 14:33

  4月29日,韩国驻汉总领事馆姜承锡总领事拜访武汉市金银潭医院张定宇院长,赠送慰问信,向该院医护人员赠送100份甜美的蛋糕,祝贺武汉封城到实现清零100天。

  姜承锡总领事对张定宇院长带领市金银潭医院全体医护人员大医精诚,大爱无垠的精神和疫情期间不惧艰险、不言辛劳的付出表示敬意和谢意。他还表示,在医护人员的共同努力下,武汉在院患者清零,疫情取得阶段性重要成效;韩中两国彼此声援,相互支援物资,彰显着友邻守望相助、共克时艰的深厚情谊。今年是韩中两国建交28周年,希望以此为契机,加强两国医疗交流与合作。

  张定宇院长非常感谢姜承锡总领事亲自来院慰问医护人员,他表示总领事先生此举增进了中韩两国人民的感情和友谊,我们生活在一个地球村,希望通过这次共同抗疫,加强两地医护人员的交流,共同维护全球公共卫生安全。张院长提出可上门向在汉韩国侨民和韩资企业员工提供复工复产核酸检测。

  双方一致表示将积极推动中韩公共卫生领域等各方面的合作,为中韩友好多做贡献。

关闭窗口