您的当前位置:首页>新闻中心>外事动态

5万只医用口罩、1000套防护服将从武汉“飞”往泰国宋卡

发布日期:2020-04-29 15:35   文章来源:长江日报-长江网

  长江日报-长江网4月29日讯(记者雷衎 通讯员黄文韬)“泰国加油!泰南加油!”29日下午,长江日报-长江网记者从市外办获悉,75箱印有“中泰一家亲,患难见真情”的抗疫物资整装待发,将从武汉寄往泰国宋卡,通过中国驻宋卡总领馆分发给泰囯南部地区人民。

  

  75箱抗疫物资上印有“中泰一家亲,患难见真情”字样  记者雷衎 摄

  本次捐赠主要面向泰南地区,共5万只医用口罩、1000套防护服,合计75箱抗疫物资。

  “‘中泰一家亲’是中泰两国关系的真实写照,在亲人有难的时候,我们要伸出援手。”市外办亚洲处处长金万婵表示,希望这批防疫物资能为泰国抗击疫情贡献一份力量。

  

  

  市外办工作人员搬运捐赠抗疫物资  记者雷衎 摄

  新冠肺炎疫情发生后,泰国曼谷市市长阿萨温·卡旺姆第一时间发来慰问信,泰国移民局出台新政,延长湖北籍中国公民在泰旅游签证时间,众多民间团体拍摄视频为中国加油打气,各界友好人士慷慨解囊。尤其是在驻泰国宋卡总领馆的组织下,泰南地区华人华侨及泰国人民慷慨解囊,为武汉市募捐资金1000多万泰铢。

  本次捐赠旨在回馈泰国人民及泰国华人华侨的深情厚谊

关闭窗口