您的当前位置:首页>新闻中心>外事动态

金银潭医院向以色列阿什杜德医院分享抗疫经验

发布日期:2020-04-24 13:03   文章来源:武汉发布

  新冠肺炎在医院急诊室和隔离病房,怎样区分诊疗和管理?如何组织和分配医护人员,需要做什么样的防护?如何对医生、患者以及他们的家属进行心理干预?4月23日下午,金银潭医院与阿什杜德医院进行了视频连线,交流新冠肺炎患者诊疗方法与经验。

  

  金银潭医院与阿什杜德医院进行视频连线。记者柯美学 摄

  在急诊室怎么区分患者?确诊后怎么治疗和管理?金银潭医院副院长黄朝林说,在医院的急诊室或发热门诊里,医院会对患者进行核酸或血清检测。在检测结果出来之前,这些患者被安置在缓冲区,等待检测结果;检测结果出来后,新冠肺炎患者将被安置到病房,在隔离病区的病房里接受治疗。

  金银潭医院重症医学科医学科主任尚游说,确诊患者收治后,医护人员通过对患者进一步检查和治疗,按照轻症、重症和危重症的等级,采取不同的诊疗手段进行诊疗管理。比如,在重症监护室里,对重症和危重症患者采用呼吸机、人工膜肺ECMO、康复者血浆疗法等手段。

  武汉市卫生健康委副主任白祥军介绍,患者紧张情绪的疏导,主要由医护人员来实施干预,他们针对轻症、重症和危重症患者分类疏导,让患者的心理得到合理安慰。

  据了解,除了以色列外,金银潭医院曾先后与加拿大、德国开展过类似视频连线诊疗会。(长江日报)

关闭窗口