您的当前位置:首页>新闻中心>外事动态

韩国驻汉总领事姜承锡:武汉抗疫经验值得韩国学习

发布日期:2020-04-20 16:49   文章来源:武汉广播电视台

  4月16日下午,湖北省新冠肺炎疫情防控新闻中心举办记者见面会。韩国驻武汉总领事姜承锡讲述了自己亲眼目睹的武汉抗疫情况。他表示,疫情期间中国政府制定严格防控措施,民众自觉遵守,这一经验值得韩国学习。

  2月20日,韩国新任驻武汉总领事姜承锡到汉履新。之前,他通过媒体看到武汉火神山、雷神山医院在短时间内建成投用、全国各地医务人员和志愿者踊跃支援武汉;来到武汉后,又亲眼见证社会各界为抗“疫”作出了巨大努力,所见所闻令他印象深刻。

  在答记者问环节,姜承锡称,疫情期间,韩中两国不仅在政府之间进行了充分的信息共享、物资互助,两国人民的情感也进一步加深,大家同舟共济,共渡难关。在“后疫情时代”,期待两国在中央和地方层面都有更多的交流与合作。

  

 

关闭窗口