您的当前位置:首页>新闻中心>外事动态

春江水暖 武汉无恙--武汉战“疫”文艺作品展上线

发布日期:2020-04-07 20:09

  从凛冽寒冬到春暖花开,在党中央坚强领导下,各方力量联防联控,八方资源紧急支援,以武汉为主战场的新冠肺炎疫情传播基本阻断,武汉将迎来解封重启。值此疫情防控取得阶段性成效之际,由武汉市人民对外友好协会、新西兰湖北经贸文化协会主办的“春江水暖 武汉无恙--武汉战‘疫’文艺作品展”隆重上线,通过中外文学艺术界名家创作的抗疫文艺作品,讴歌新时代精神,弘扬抗疫正能量,表达对奋战在抗疫一线全体人员的崇高敬意。

  本次文艺作品展以网上展出形式进行,邀请了法国、西班牙、新西兰艺术家以及国内著名的作家、画家、书法家专门创作,以随笔、诗歌、书法、绘画等作品为主,风格题材多样,内涵丰富饱满。参与创作的艺术家有法国著名女画家索菲·特德斯基(Sophie Tedescki)、西班牙著名艺术家弗朗西斯科(Francisca Blazquez)以及鲁慕迅、蒋昌忠、樊枫、张善平等国内艺术家,创作抗疫正能量作品50余件。各中外文艺界名家以艺术作品的独特魅力温暖人心、鼓舞士气,颂扬中华民族同舟共济度难关的崇高精神。

  本次文艺作品展已在新西兰中文先驱网、武汉文明网及湖北头条、搜狐、网易、新浪、百度等多家新媒体平台上线展出,网上展出时间为2020年4月6日至5月6日。

关闭窗口