您的当前位置:首页>新闻中心>外事动态

刘子清副市长出席“塑料-全球新挑战:影响与解决方案”论坛

发布日期:2020-01-17 09:59

  2020年1月13日,英国驻武汉总领事馆联合长江文明馆(武汉自然博物馆)、长江科学院在我市成功举办以“塑料-全球新挑战:影响与解决方案”为主题的“不塑之约”论坛。副市长刘子清、英国驻华大使馆经济与贸易政策公使衔参赞戴宁西出席活动。

  戴宁西公参表示,此次论坛的举办将促进专家和学者之间开展深入的学术交流,为汉英双方在减塑领域的研究与合作奠定基础,期待双方开展深度合作。刘子清副市长指出,近年来,我市积极践行生态优先、绿色发展理念,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向,大力推动长江经济带绿色发展。本次论坛作为双方共同搭建的互动平台,将有利于进一步提升塑料回收利用工作水平,为更好解决“白色污染”问题作出新的更大贡献。

  活动现场,英国和湖北武汉的多位塑料污染研究领域的学者和专家分享了最新研究成果,探讨减少使用一次性塑料产品的先进管理经验和塑料垃圾回收利用的创新技术。逾百名政府、科研、环保机构以及相关企业代表参加本次论坛。

  市政府副秘书长席丹,市外办、市生态环境局、市供销合作总社相关负责人陪同出席活动。

关闭窗口