您的当前位置:首页>新闻中心>外事动态

德国海德堡代表团访汉推动两市合作

发布日期:2019-12-12 15:58
  12月12日,德国海德堡市城市运营官妮可•胡波女士率经贸代表团访问武汉,考察光谷生物城、中德产业园,推动两市在人工智能、生物医药、园区建设等方面的交流与合作。市政府副秘书长陈明权会见了代表团一行。
  陈明权表示,海德堡是德国历史文化名城,拥有德国最古老的大学和欧洲顶级科研机构,共有56位诺贝尔奖获得者曾在海德堡大学学习、任教或从事工作。武汉与海德堡合作潜力巨大,希望与海德堡加强政府及民间交往,对接“中国制造2025”与“德国工业4.0”先进理念和技术,共同推动两市经贸、教育、科技、人文等多领域交往。
  妮可•胡波表示,武汉与海德堡均为大学之城,科教实力雄厚,创新创业环境良好。海德堡近年来高度重视与中国政府和企业的合作,武汉作为中国中部中心城市,区位优势突出,工业门类齐全,希望与武汉在数字经济、高科技产业等领域探讨更多合作机会。  
  市外办、市商务局、东湖新技术开发区及蔡甸区相关负责人参加会见。

 

关闭窗口