您的当前位置:首页>新闻中心>外事动态

日本大分市友好访问团来汉访问共同庆祝两市缔结友城关系40周年

发布日期:2019-12-02 11:55

  今年是我市与日本大分市缔结友城关系40周年。11月20日至22日,大分市友好访问团来汉访问交流。21日,市委副书记、市长周先旺与大分市副市长久渡晃一行举行座谈。

  周先旺对久渡晃一行来汉表示热烈欢迎。他说,今年是两市缔结友好城市关系40周年。40年来,双方珍视情谊、深化交流,在经贸、文化、科教、旅游、农业等领域进行了全面合作,并推进了与日本的务实合作和友好交流。希望双方以此次访问团来汉为新起点,推动两地合作特别是在高新技术、生态建设领域更加深入、广泛,让两地人民感情更加深厚。

  久渡晃表示,对武汉成功举办第七届世界军人运动会表示崇高敬意和由衷祝贺。两市缔结友好城市关系以来,互通有无的活动如火如荼开展。希望在缔结友好城市关系40周年之际,双方加强交流合作,深化两地友谊。

  22日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇与访问团一行举行座谈,双方就武汉市人大与大分市议会加深合作进行深入交流。

  我市举办了两市缔结友好城市关系40周年庆祝晚宴。在汉期间,访问团还考察了永旺商业、我市养老产业等相关产业发展情况。

  1979年,武汉与日本大分市正式缔结友城关系,大分成为武汉第一对国际友好城市。两市结好40年来,在双方政府的大力支持和人民群众的积极参与下,两市深入开展各领域的广泛合作与友好交流,成果显著。

  副市长徐洪兰,市人大常委会秘书长朱库成,市政府秘书长陈劲超参加相关活动。

(市委副书记、市长周先旺与大分市副市长久渡晃一行举行座谈)

(市人大刘立勇常务副主任会见日本大分市议会代表团)

(副市长徐洪兰在晚宴上致辞)

(大分市副市长久渡晃、前议长长田教雄、前议长板仓永纪等大分市友好访问团一行考察江汉区居家养老设施及武汉市社会福利院)

关闭窗口