您的当前位置:首页>新闻中心>外事动态

武汉市友协当选中国非洲人民友好协会第六届理事会理事单位

发布日期:2019-11-28 09:16

  11月25日下午,中国非洲人民友好协会(以下简称中非友协)第六届理事会在京召开。全国政协副主席李斌,全国政协原副主席、中非友协原会长阿不来提•阿不都热西提,全国对外友协会长李小林,全国对外友协副会长林怡以及第六届理事会成员共计120余人出席会议。会议推选李斌担任中非友协会长、全国对外友协副会长林怡担任中非友协常务副会长,审议通过第六届常务理事会名单。武汉市人民对外友好协会当选第六届理事会理事单位。

 

  
 
  市友协专职副会长王祥胜出席会议,并应邀在中非友好交往创新经验分享会上作访谈交流,主要介绍了武汉与乌干达开展交流合作的做法与体会,并就如何深化中非民间和地方政府交流与合作建言献策。
  中非友协于1960年4月由全国对外友协和工、青、妇等17个全国性人民团体发起成立,是中国成立最早的专门从事对非民间外交工作的全国性民间团体。中非友协长期同非洲对华友好组织和人士、地方政府主管机构和省市长保持着广泛联系,搭建起了中非地方政府合作论坛和中非民间友好组织负责人会晤两个机制性集体对话平台,为推动中非人民相互了解和友谊、推动中非交流与合作作出了重要贡献。中非友协第六届理事会由81个理事单位和47名个人理事组成。
  会后,举办了中非友协第六届理事会招待会。中非友协新一届理事会成员和来自26个非洲国家的驻华使节约150人出席活动。  

 

关闭窗口