您的当前位置:首页>国际化推进

市委外办参加全媒体监督《行风连线》第二期“焦点问政”节目

发布日期:2019-05-29 17:00

  5月27日上午,市委外办段晓明主任参加由市治庸问责办、武汉广播电视台联合举办的全媒体监督《行风连线》节目,聚焦“军运年,路牌需要真正国际范”,听取市民意见,现场回答听众提问,积极参与互动讨论。

  针对节目播放暗访短片和听众来电反映我市存在的公共场所路名牌和宣传牌英文翻译错误等问题,段晓明主任表示,城市公共场所双语标识译写质量是展现城市魅力的重要“窗口”,通过这几年的努力,全市公共场所双语标识质量虽有明显改善,但仍存在许多问题,与“三化”大武汉建设目标还有一定差距。下一步,市委外办将在施行《武汉国际化水平提升计划(2018-2020年)》中,指导各行业主管部门按照国家颁布的《公共服务领域英文译写规范》和我市《武汉市公共场所标识英文译写指南》做好双语标识的自查自改,以优质的双语标识向来汉外宾展示武汉的“国际范”。

关闭窗口